Aviso de Privacidad

SÓNAR® 2019 MÉXICO. MUSIC CREATIVITY AND TECHNOLOGY.

1. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE.
De acuerdo con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP), BRAVO POR CEREMONIA, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante BPC o Responsable) declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, ubicada en la calle Durango número 179, colonia Roma, Ciudad de México, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700 siendo este el propietario del portal de internet sonarmexico.com (en adelante el Sitio) y el responsable del trato y protección de toda información concerniente a una persona identificada o identificable (en adelante Datos Personales) de cualquier usuario particular que acceda al Sitio y transmita sus Datos Personales (en adelante el Titular) y al respecto, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad al tenor de las siguientes disposiciones;

2. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.
Esta política de privacidad aplica a toda la información y datos recolectados por BPC a través de su sitio de internet, dominios y/o Terceros autorizados (en adelante Encargados) los cuales podrán ser agentes, promotores y/o cualquier persona o sociedad legalmente acreditada con la que BPC haya celebrado convenios para la remisión fehaciente de datos que contempla las finalidades descritas en el apartado tercero del presente. Los Encargados se obligan en todo momento a adherirse y observar el presente Aviso de Privacidad, no se amparan los datos recolectados a través de redes públicas y/o Sitios que no tengan relación jurídica y/o comercial con BPC.

Esta política de privacidad pretende detallar las prácticas relativas a la recolección de datos en el Sitio, así como el tipo de información recabada de las visitas al Sitio y los datos que el Titular proporciona de forma volitiva, incluyendo el trato que se le da a esa información, los estándares de seguridad que implican su protección en materia de cumplimiento de las leyes aplicables, las finalidades de su uso y los instrumentos que el Titular puede ejercer para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos recopilados.

BPC recaba del Titular, Datos Personales que acrediten su identidad, tales como:
Nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono, datos demográficos, entre otros datos semejantes.
BPC puede recolectar estos datos por conducto de la remisión de información por parte de los Titulares a través de los formularios y medios de contacto dispuestos en el Sitio, cuando el Titular lo estime oportuno y pretenda tener contacto directo con BPC para el objeto que conforme a su solicitud corresponda, podrá realizar consultas informativas enviando sus comentarios, así como los datos que permitan identificarlo al correo electrónico publicado en el Sitio, tales consultas pueden incluir de forma enunciativa mas no limitativa; las relativas a los servicios que se proporcionan a través del Sitio, consultas en cuanto a disponibilidad de boletaje, y/o consultas o requerimientos de información de carácter público concerniente a la organización del evento denominado SÓNAR® 2019 México (en lo sucesivo el Evento).

El Titular consiente libre y voluntariamente la transferencia y/o tratamiento de sus Datos Personales a Terceros autorizados al dar de alta su información en el Sitio y/o remitirla al correo electrónico propiedad del Responsable dispuesto en el Sitio.

Toda información recabada de las visitas al Sitio y/o la proporcionada voluntariamente por el Titular a través de los formularios de registro en el Sitio y/o por medio de correo electrónico que contenga Datos Personales identificables a una persona, será amparada por este Aviso de Privacidad sin importar el objeto principal de la intercomunicación. Tratándose de cualquier comunicación, material o cualesquiera datos que no incluyan Datos Personales y/o contenga material ilícito, procederá de conformidad con lo establecido en los Términos y Condiciones en su apartado tercero. En el caso específico de intercomunicaciones que contengan Datos Personales Sensibles, el Responsable y/o sus Encargados limitarán el período de tratamiento de esta información al mínimo indispensable y únicamente para los propósitos legítimos y acordes a las actividades y finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

BPC al ser una sociedad que cuenta con dominio y Sitio de internet, puede usar una variedad de tecnologías que de forma automática o pasiva recolecta información cuando se visita e/o interactúa con el contenido del presente Sitio, que bien, puede definirse como la información de uso, que incluye;
  • Tipo de navegador
  • Sistema operativo
  • Áreas específicas del sitio web con las que se interactúa, incluyendo el contenido y la hora en que se visita, entre otra información.
  • IP u otros datos de identificación del dispositivo utilizado para acceder al Sitio y su servidor.

3. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.
BPC recaba y procesa los Datos Personales que el Titular registra de forma pasiva y/o activa en el Sitio con la intención de administrar el proceso de venta de boletaje y/o acreditaciones para el Evento, ofrecerle una versátil interacción con el Sitio, ofrecerle asesoría personalizada en cuanto a sus solicitudes con información actual, disponible y precisa respecto de los servicios que BPC brinda, mantenerle notificado sobre el estatus de sus consultas, proyectos y demás temas relacionados al objeto de la intercomunicación legítima, así como la identificación, prevención y administración relacionada a eventualidades o problemas que pudiesen surgir derivado de la operatividad del Evento.

BPC podrá crear una base de datos que contenga información de los Titulares con fines de prospección comercial y análisis de estadísticas.

El Responsable y/o sus Encargados procesará los datos personales del Titular por el tiempo que dure la relación contractual con el fin de procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente, una vez terminada la relación contractual, se conservarán los Datos por un período adicional de 5 años.

BPC puede contactar al Titular por motivo de notificaciones relativas a la prestación de servicios, adeudos, cambios en la política de privacidad, así como para ofrecerle, de acuerdo a disponibilidad, acceso a promociones, eventos y/o contenidos exclusivos, entre otras que requieran el conocimiento y/o consentimiento del Titular.

BPC podrá interponer restricciones al uso del Sitio, restricciones al tratamiento de Datos o restricciones a los derechos de los Titulares si se incurre en lo conducente a lo descrito en los Términos y Condiciones y las legislaciones aplicables.

El Titular puede manifestar su negativa o limitación en relación al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, haciendo ejercicio de sus derechos ARCO tal como se indica en el apartado 7 del presente aviso de privacidad.

4. MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.
Los Datos Personales recolectados estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y las demás legislaciones aplicables. No obstante lo señalado con anterioridad, BPC no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los datos, metadatos, sistemas físicos y/o lógicos de sus sistemas de información, así como de los datos de Titulares o del Responsable, o los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas de información debido a vulneraciones y/o ataques cibernéticos de los que BPC pudiera ser víctima. En consecuencia, BPC no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. De ser el caso, BPC informará a las autoridades respectivas, así como a los Titulares de dicho acceso no autorizado, iniciando el proceso requerido para tomar las acciones conducentes en la materia que corresponda conforme al caso en concreto.

El Titular o su representante legal debidamente acreditado podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Si su solicitud resulta procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por BPC para dejar de recibir información relativa al Sitio y sus servicios.
Asimismo, el Titular de los datos personales tiene en todo momento el derecho de inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO repep.profeco.gob.mx

En caso de que el Titular considere que BPC ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, podrá contactar y/o acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) para solicitar la asesoría correspondiente a su situación.

La seguridad e integridad de los Datos Personales establecida en el presente párrafo no será aplicable en los supuestos establecidos y descritos en el Punto 6 del presente Aviso de Privacidad.

5. TRANSFERENCIA Y /O REMISIÓN DE DATOS PERSONALES.
Con base en el Artículo 37 de la LFPDPPP o en cualquier otro caso de excepción previsto por las legislaciones vigentes y aplicables, BPC y/o sus Encargados podrán comunicar los Datos Personales recolectados a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial, accionistas, y/o partes relacionadas con las que BPC ostente vínculos jurídicos y/o comerciales, que operen con los mismos procesos y políticas internas para su procesamiento y finalidades. Los receptores autorizados de los Datos Personales, están obligados por virtud del presente contrato correspondiente a mantener la confidencialidad e integridad de los Datos Personales suministrados y a observar el presente Aviso de Privacidad.

BPC requiere compartir los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales en territorio nacional e internacional.

Por lo anterior y al aceptar de manera expresa los términos del presente Aviso de Privacidad, el Titular acepta y manifiesta que BPC podrá transferir a Terceros Autorizados los datos recabados por los medios electrónicos dispuestos en el Sitio para su uso y almacenamiento exclusivamente para los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, adhiriéndose en el mismo sentido a los Términos y Condiciones al hacer uso del Sitio y de los servicios que por ese medio se proporcionan.

6. NO SE SOMETERÁN A PROTECCIÓN LOS DATOS, POR PARTE DEL RESPONSABLE, CUANDO:
  • Los datos figuren en fuentes de acceso público y sean recopilados con fines estadísticos, históricos o científicos.
  • Cuando exista un impedimento legal, o resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público
  • Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

7. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.
El Titular o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales a través de los medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Si su solicitud resulta procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por BPC para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

El Titular de los Datos Personales podrá solicitar el ejercicio de los derechos arco de las siguientes formas y conforme al artículo 29 de la LFPDPPP, misma solicitud debe contener:
I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales Y se puede ejercitar vía: A) Forma escrita: Presentar la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO al Departamento de Datos Personales, con domicilio en Durango número 179, colonia Roma Norte, ciudad de México, municipio o delegación Cuauhtémoc, código postal 06700, en la entidad de Ciudad de México. El Titular deberá exhibir su identificación oficial y una copia legible de esta o; entregar una copia certificada ante fedatario público de la misma. B) Correo Electrónico: Deberá enviar la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO al correo electrónico [email protected]. Deberá plasmar su Firma Electrónica Avanzada en el correo electrónico para efectos de identificación. *Identificación oficial: Término establecido por la Ley de firma electrónica Avanzada y sus relacionados.

8. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES.
El Titular manifiesta que:
i. El presente Aviso le ha sido dado a conocer por BPC, ii. Haber leído, entendido y acordado las disposiciones contenidas en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento de sus datos personales y otorga su consentimiento para que BPC y sus Encargados realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del apartado 5 del presente Aviso de Privacidad.

Al proporcionar los Datos Personales a través del Sitio, el Titular acepta conocer y estar de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y consiente expresamente el tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo descrito y aplicable a los alcances jurídicos del mismo.

Cualquier modificación a este Aviso se hará efectiva de manera inmediata después de su publicación en la página web de sonarmexico.com y se notificará al Titular por correo electrónico de los cambios en la política de privacidad.
El presente Aviso de Privacidad fue puesto a disposición el 14/06/2019.